ほうれん草と塩昆布の温豆腐 レシピ・作り方

ほうれん草と塩昆布の温豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ほうれん草の甘みと&食感が塩昆布と合います♬

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 茹でたほうれん草 5gくらい
  • 塩昆布 お箸でひとつまみ
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 お皿に豆腐を入れます。
  2. 2 レンチンして温め出てきた水分を切ります。
  3. 3 ほうれん草をのせすりごまをかけて塩昆布をのせて完成です。
    醤油やポン酢等をかけてお召し上がりください。(塩昆布があるので少し少なめに)

きっかけ

ほうれん草を茹でたので♬

  • レシピID:1040031941
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草絹ごし豆腐塩昆布
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/12/26 14:59
    ほうれん草と塩昆布の温豆腐
    はわゆりさん、こんにちは♪旬の甘いほうれん草に旨味たっぷりの塩昆布の組み合わせ、とても美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る