水菜がシャキシャキ!野菜の卵炒め レシピ・作り方

水菜がシャキシャキ!野菜の卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
水菜がシャキシャキして美味しいです♪

材料(3人分)

  • 10cm幅に切った水菜 片手で大きくひとつかみ
  • 人参 1本
  • しいたけ 2個
  • 3個
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は、細く切ります。
    しいたけは、薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、人参としいたけ入れて炒めます。
  3. 3 野菜にほぼ火が通ったら、塩こしょうを振り、フライパンに卵を割り入れて大きく混ぜて卵に火を通しながら炒めます。
  4. 4 卵が固まってきたら水菜を入れ、醤油を回し入れてサッと混ぜたら完成です。

きっかけ

水菜があったので♪

  • レシピID:1040031895
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しいたけにんじんその他の卵料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/02/13 16:01
    水菜がシャキシャキ!野菜の卵炒め
    はわゆりさんハイサイ♪
    野菜をたっぷりと食べられる簡単レシピ大助かりです。
    食感も楽しめてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る