アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとさつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
甘辛味でご飯が進みますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
みんながつくった数 1

材料(3、4人分)

豚肉
150g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2こ
さつまいも
小さめ1本
かつおだし顆粒
2g
砂糖
小さじ2
はちみつ
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1.5
ごま油
小さじ1
黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、細めの乱切りにし600wで3分レンチンします。
    ごぼうは、洗って皮付きのままささがきにします。
    玉ねぎは、くし切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ごぼうと玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ごぼうに火が通ってきたら豚肉とさつまいもを入れて炒めます。
  4. 4
    豚肉にほぼ火が通ってきたら、全ての調味料を入れて炒め、豚肉にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

食物繊維の多いおかずを作りたくて₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもごぼう簡単豚肉料理食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/10 00:04
はわゆりさんハイサイ♪ 栄養満点の組み合わせで良いですね。 ご飯がめちゃ進んでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、おはようございます! 作っていただけて嬉しいです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ ) いつも素敵なレポート、ありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする