ごぼうとさつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 豚肉
- 150g
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- さつまいも
- 小さめ1本
- かつおだし顆粒
- 2g
- 砂糖
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは、細めの乱切りにし600wで3分レンチンします。
ごぼうは、洗って皮付きのままささがきにします。
玉ねぎは、くし切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ごぼうと玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- ごぼうに火が通ってきたら豚肉とさつまいもを入れて炒めます。
-
- 4
- 豚肉にほぼ火が通ってきたら、全ての調味料を入れて炒め、豚肉にしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
食物繊維の多いおかずを作りたくて₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡