わかめスープの素リメイク きゅうりカニカマの和え物 レシピ・作り方
材料(4、5人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにします。
-
2
保存容器にきゅうり、カニカマ、わかめスープの素、酢を入れてカニカマをほぐしながら混ぜます。
(今回はポッカサッポロのわかめスープを使いました。) - 3 わかめスープの素が溶けたら、ごま油をまわしかけていりごまを入れ、軽く混ぜます。
- 4 半日くらい冷蔵庫におき、味が馴染んだら完成です。
きっかけ
わかめスープの素には、きゅうりに合いそうなものがいろいろ入ってるなと思って、使ってみました( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
- レシピID:1040031816
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません