わかめスープの素リメイク きゅうりカニカマの和え物 レシピ・作り方

わかめスープの素リメイク きゅうりカニカマの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
わかめスープの素に、酢とごま油を足して味付けしてみました♪

材料(4、5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにします。
  2. 2 保存容器にきゅうり、カニカマ、わかめスープの素、酢を入れてカニカマをほぐしながら混ぜます。
    (今回はポッカサッポロのわかめスープを使いました。)
  3. 3 わかめスープの素が溶けたら、ごま油をまわしかけていりごまを入れ、軽く混ぜます。
  4. 4 半日くらい冷蔵庫におき、味が馴染んだら完成です。

きっかけ

わかめスープの素には、きゅうりに合いそうなものがいろいろ入ってるなと思って、使ってみました( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

  • レシピID:1040031816
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油わかめスープカニカマ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る