カレイのカマンベールチーズのせホイル焼き レシピ・作り方

カレイのカマンベールチーズのせホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
チーズが溶けて全体に広がることがなく、ずっとチーズの味にならないので食べていて飽きません♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アブラカレイに塩を振り、10分くらい置いておき、出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  2. 2 パプリカは、1cm幅で細く切ります。
    しいたけは、5mm幅で切ります。
    長ネギは斜めに1cm幅で切ります。
    カマンベールチーズは2cm角くらいに切ります。
  3. 3 アルミホイルを大きめ(30cmくらい)に切り、1人分ずつアブラカレイと野菜とカマンベールチーズをのせ、隙間がないように包みます。
  4. 4 トースターで20分くらい焼きます。
  5. 5 焼けたらアルミホイルを開け、玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
    (今回日向夏入りの爽やかな玉ねぎドレッシングを使用しましたが、白だしや醤油、めんつゆ等お好みのもので♪)

きっかけ

カマンベールチーズがあったので♪

  • レシピID:1040031788
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ火を使わない料理彩鮮やかパプリカ簡単魚料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る