カレイのカマンベールチーズのせホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アブラカレイに塩を振り、10分くらい置いておき、出てきた水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
-
2
パプリカは、1cm幅で細く切ります。
しいたけは、5mm幅で切ります。
長ネギは斜めに1cm幅で切ります。
カマンベールチーズは2cm角くらいに切ります。 - 3 アルミホイルを大きめ(30cmくらい)に切り、1人分ずつアブラカレイと野菜とカマンベールチーズをのせ、隙間がないように包みます。
- 4 トースターで20分くらい焼きます。
-
5
焼けたらアルミホイルを開け、玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
(今回日向夏入りの爽やかな玉ねぎドレッシングを使用しましたが、白だしや醤油、めんつゆ等お好みのもので♪)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません