さつまいもと梨のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 3枚
- さつまいも 80g
- 梨 40g
- ミニトマト 2個
- ドレッシング(今回はフレンチドレッシ) ひと回し
作り方
- 1 さつまいもは、1cm幅のいちょう切りにし、600wで3分レンチンして火を通します。
- 2 梨とミニトマトは、ひと口大に切ります。
- 3 レタスは洗って、食べやすい大きさに手でちぎります。
- 4 お皿にレタスを入れ、さつまいも、梨、ミニトマトを入れます。
-
5
ドレッシングをかけて完成です。
(ドレッシングはお好みのもので♪)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/04 14:44はわゆりさん、こんにちは♪梨にさつまいも、秋らしいですね♪カラフルで気分が上がる美味しいサラダでした♪ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)