さつまいもと梨のサラダ レシピ・作り方

さつまいもと梨のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
お芋のしっとり感と甘さ、梨・レタスのシャキシャキ感がとっても合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、1cm幅のいちょう切りにし、600wで3分レンチンして火を通します。
  2. 2 梨とミニトマトは、ひと口大に切ります。
  3. 3 レタスは洗って、食べやすい大きさに手でちぎります。
  4. 4 お皿にレタスを入れ、さつまいも、梨、ミニトマトを入れます。
  5. 5 ドレッシングをかけて完成です。
    (ドレッシングはお好みのもので♪)

きっかけ

キャンペーンで考えました♪

  • レシピID:1040031671
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも前菜・サラダプチトマトレタス
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/04 14:44
    さつまいもと梨のサラダ
    はわゆりさん、こんにちは♪梨にさつまいも、秋らしいですね♪カラフルで気分が上がる美味しいサラダでした♪ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る