肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
yunakana
yunakana
味付け濃いめが好きな方は、ご飯にも調味料を混ぜてください。

材料(2人分)

  • 白米 2膳
  • 豚しゃぶ肉 8枚
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白米を小さめの丸いおにぎり
    4つにする。
    調味料を混ぜておく。
  2. 2 おにぎり1つにつき、豚しゃぶ肉2枚を十字に巻く。
  3. 3 フライパンで肉巻きおにぎりを焼く。
  4. 4 全体に焼き目がついたら、調味料を入れて絡める。

きっかけ

豚しゃぶ肉が余っていたので。

  • レシピID:1040031652
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚しゃぶ肉豚バラ肉
yunakana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る