肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
  • 約10分
  • 500円前後
__naa__
__naa__
とっても簡単でおいしいです♪

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 豚バラ肉 200g
  • ねぎ 1/2本
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖、水 各大さじ2
  • ★顆粒和風だし 小さじ1
  • ☆水 600ml
  • ☆顆粒和風だし、塩 各小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんの出汁
    ☆の材料を全て鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2 うどんを投入し、規定通り茹でる。
  3. 3 肉の煮汁
    ★の材料を全てフライパンに入れ、煮立たせる。
  4. 4 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンに投入し、煮汁が少なくなるまで煮る。
  5. 5 うどん、つゆ、肉を器に盛り、ねぎを散らして完成!

きっかけ

うどん大好きな息子のために!

  • レシピID:1040033924
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆ煮込みうどん
__naa__
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る