パイナップルハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ハンバーグ 1こ
- パイナップル缶 1まい
- トマト 1こ
- ケチャップ、ウスターソース 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く
- 2 こんがり焼けたらひっくり返す
- 3 蓋をして弱火でじっくり焼く
- 4 中まで火が通れば皿に取り出す
- 5 同じフライパンでパイナップルを軽く焼く
- 6 トマトは一口大に切る。トマト、ウスターソース、ケチャップを耐熱容器にいれる
- 7 ラップして500wで3分加熱する
- 8 ハンバーグにパイナップル、ソースを乗せて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/28 17:13美味しい組み合わせ♪ハワイみたい♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡