簡単!お鍋ひとつで明太子パスタ レシピ・作り方
![簡単!お鍋ひとつで明太子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0298a6efdc6e499d0bd099b2a6207af6e8d106.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)を沸かし、塩適量(分量外)を入れ、スパゲティを好みの固さに茹でる。
-
2
大葉は千切りにする。
明太子は房に入っているものは、房から取り出しておく。
※今回は個包装の明太子を使用しました。 -
3
1の湯をしっかりと切り、明太子(分量の半分)、バター、めんつゆ、和風だしをよく混ぜ合わせる。
-
4
3をお皿に盛り付け、残りの明太子、大葉を飾る。
きっかけ
調理器具を少なく、さっと作れるパスタを目指して。
おいしくなるコツ
飾った明太子、大葉をよく混ぜ合わせてお召し上がりください。 味が均一になった方がより美味しく仕上がります。
- レシピID:1040031621
- 公開日:2022/08/24
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタしそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でたパスタに材料を混ぜるだけ!