豆腐、おくらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
おくらは薄切りにする
豆腐は一口大に切る - 2 鍋に出汁、豆腐、おくらを入れて煮る
- 3 おくらが柔らかくなれば、味噌を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2023/09/28 17:46アヤアヤコさん♪4つもレポありがとうございました♪* ̳•̥ ̫• ̳ฅ♡♡♡໊
すごく嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ -
とらねこのぱせり2023/09/12 12:40アヤアヤコさん✨
家で収穫したオクラで、豆腐とみそ汁とてもおいしかったです(❁´◡`❁)
ありがとうございます(✿◡‿◡) -
ひよこピッピ2022/09/05 18:35美味しくいただき
ました✨ご馳走様
です✨(*´꒳`*)♡ -
梨花*2022/09/04 09:05朝御飯に美味しくいただきました☆少し涼しくなってきたのでおくらのとろーりが良いです♪ごちそうさまでした(*´ω`)