ニンニクの芽と厚揚げのオイマヨ炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と厚揚げのオイマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
きゅう0118
きゅう0118
適当に作ったら家族から好評だったので、忘れない様にメモがわりに
あまり親切なレシピで無く申し訳無いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    ・厚揚げは5mm位の厚さに
    ・ニンニクの芽は3〜4cm位の長さに
  2. 2 切った厚揚げに片栗粉をまぶす
    (私は袋に入れて振りました)
  3. 3 フライパンに油を敷き、厚揚げを焼く
  4. 4 表面に焼き色が付いたら、カットしたニンニクの芽を入れて、塩胡椒を振り炒める
  5. 5 ニンニクの芽に火が通ったら、オイスターソースとマヨネーズで味付けし完成

きっかけ

厚揚げが賞味期限切れそうだったので

  • レシピID:1040031594
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げにんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る