薔薇カプレーゼ レシピ・作り方

薔薇カプレーゼ
  • 約30分
kaninotsume
kaninotsume
食べる時に花が咲く!?
おもてなしにいかがでしょうか??

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切る。
    バジルは縦半分にする。
    キリクリームチーズは4等分にする。
  2. 2 爪楊枝にバジル、ミニトマトの順に刺しておく。
  3. 3 生ハムを半分に切り、ずらして重ねる。クリームチーズをのせ巻いていく。
  4. 4 巻き終わりを下へ持っていき、穴をふさぐ。
  5. 5 2.4を合わせる。
    器にオリーブオイルを入れ、黒胡椒をふる。
    食べる時につける。

きっかけ

オシャレなおもてなし料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

爪楊枝をピックに変えるとオシャレになると思います。

  • レシピID:1040031436
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトワインに合うおつまみバジルその他のお肉加工品
kaninotsume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る