豚肉の生姜と大葉の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉の生姜と大葉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
生姜と大葉の香りで食欲が出ます!!

材料(2、3人分)

  • 豚肉 300g
  • 大葉 5枚
  • 生姜 2かけ
  • 黒酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 大葉と生姜は、千切りにします。
  2. 2 フライパンに水、豚肉、黒酢、砂糖、酒、醤油、生姜(盛り付けで使う分を少し取っておいてください)を入れて火をつけます。
  3. 3 豚肉に火が通り、水分が飛んだら火を止め、大葉(盛り付けで使う分を少し取っておいてください)を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 お皿に盛り、大葉と千切りした生姜をのせ、いりごまを振ったら完成です。

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて♪

  • レシピID:1040031411
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当のおかず全般夏バテ対策生姜(新生姜)しそ・大葉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る