甘さ控えめコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- お湯 250cc
- ドリップコーヒー 1袋
- 砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
コーヒーを淹れます。
(はじめに少量のお湯をコーヒーの粉全体にかけて10秒くらい待つととても香りの良いコーヒーになります♪) - 2 ゼリーを作る容器にコーヒーを入れます。
- 3 コーヒーに砂糖と粉ゼラチンを入れて、しっかり溶かします。
- 4 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862022/09/14 12:31美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/29 14:29はわゆりさん、こんにちは♪コーヒーゼリー大好きです♪甘さ控えめ大人の味♡とっても美味しかったです!レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)