ココア大量消費!HBでミルクココア食パン レシピ・作り方
材料((1斤)人分)
- 強力粉(スーパーノヴァ) 220g
- 薄力粉 30g
- 塩 3g
- ミルクココア 50g
- ドライイースト(赤サフ) 3g
- バター 15g
- 牛乳(冷蔵庫から出したて) 200cc
作り方
- 1 全ての材料をHBに投入(イースト投入ケースのある場合は説明書通りにケースに入れる)。
- 2 普通食パンコース(ふんわりコース)の焼き色「薄い」で焼成。
-
3
【使用したココア】
ココアバター(22-24%)のものを使用しました。 - 4 てっぺんまで膨らみました!
きっかけ
ココアパンレシピは多いのですが、出来上がりが小さかったり、ココア含有量が少ないレシピが多く。。自分好みの大きさと柔らかさに仕上がる「ココア食パン」のレシピが無くて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ミルクココア(調整ココア)は純ココア(ピュアココア)ではありません。 純ココアと違ってミルクココアは砂糖、クリーミングパウダーがあらかじめ入ってるので、あえて入れていません。 象印のHB使用
- レシピID:1040031335
- 公開日:2022/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせココア
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膝小僧2023/04/24 20:02ありがとうございます(^^)