豚肉とニラのそぼろ レシピ・作り方
![豚肉とニラのそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d89a65df21d36453a144aa75e31e7c4242253dae.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけは、粗いみじん切りにします。
ニラは、1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにごま油をひき、しいたけ、豚肉を広げて入れて焼き付けます。
- 3 下面にこんがり焼き色がついたら、全ての調味料とかつおだし顆粒、生姜を入れて混ぜながら火を通します。
- 4 火が通ったら火を止め、ニラを入れて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件