豚肉とニラのそぼろ レシピ・作り方

豚肉とニラのそぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
色々な料理に使えます♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • しいたけ 2個
  • ニラ 1/3束
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 黒酢 小さじ2
  • かつおだし顆粒 3g
  • みじん切りした生姜 小さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 しいたけは、粗いみじん切りにします。
    ニラは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、しいたけ、豚肉を広げて入れて焼き付けます。
  3. 3 下面にこんがり焼き色がついたら、全ての調味料とかつおだし顆粒、生姜を入れて混ぜながら火を通します。
  4. 4 火が通ったら火を止め、ニラを入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

挽肉が安くなっていたので♪

  • レシピID:1040031314
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にらしいたけ黒酢5分以内の簡単料理
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る