【ビールに合う♪】熱々絶品☆マルガリータ餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは洗ってヘタを切り落とし、餃子の皮に収まる程の2センチくらいの大きさに切っておく
- 2 スライスチーズは6等分に切っておく
- 3 フレッシュバジルは洗って水気を切る
- 4 餃子の皮の中心に○を合わせたものをスプーンで薄く塗る(後で包むので余白を1センチくらい残して塗る)
- 5 4にスライスチーズ、バジル、トマトを乗せ、具の周りに指で水を塗り中身が漏れないように包んでいく
-
6
フライパンに☆のオリーブオイルの半量入れ中火で熱し、
5を並べて30秒〜1分焼いたら水を回し入れフタをして中弱火で5分蒸し焼きにする
(焦げないように様子を見て下さい) -
7
5分経ったらフタを取り、水分を飛ばし☆の残りのオリーブオイルを回しかけたら火を止め、皿に移す
(焦げないように注意) - 8 △のオリーブオイルを少し垂らして完成♪
きっかけ
マルガリータが好きなので作りました♪
おいしくなるコツ
具は包みやすいよう小さめにして下さい♪ フルーツトマトを使うと甘みが美味しいです☆ (ミニトマトでもOKです♪) タレはつけなくても美味しいです♪
- レシピID:1040031227
- 公開日:2022/06/27
関連情報
- 料理名
- 熱々絶品☆マルガリータ餃子♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでタバスコをかけても辛うまです♪
クックパッドにも掲載中!