なすと大葉の中華風南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
調味料をいろいろ混ぜてみました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

なす
1本
大葉
10枚
めんつゆ(ストレートタイプ)
大さじ3
ポン酢
大さじ1
黒酢
小さじ1
甜麺醤
小さじ2
ごま油
大さじ1.5
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    なすは1cm幅くらいの輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、なすを入れて焼きます。
  3. 3
    なすが焼けたら、すべての調味料と大葉を入れ、ひと煮立ちしたらお皿に盛ります。
  4. 4
    いりごまをかけて、完成です。

きっかけ

なすの南蛮漬けをアレンジしてみようと思って♪

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般甜麺醤簡単おつまみその他の南蛮漬けしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/04 08:39
作り置きにたくさん作りました。美味しいです。
aoriika
たくさん作っていただけて嬉しいです! 美味しそうなレポート、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
2022/07/16 17:48
はわゆりさん♪作り置きにたくさん作りました✧˖°大葉なすオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、おはようございます♪ 作っていただけて嬉しいです! 素敵なレポート、ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする