なすと大葉の中華風南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1cm幅くらいの輪切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひき、なすを入れて焼きます。
- 3 なすが焼けたら、すべての調味料と大葉を入れ、ひと煮立ちしたらお皿に盛ります。
- 4 いりごまをかけて、完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
aoriika2024/02/04 08:39作り置きにたくさん作りました。美味しいです。
-
sweet sweet ♡2022/07/16 17:48はわゆりさん♪作り置きにたくさん作りました✧˖°大葉なすオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡