なすと大葉の中華風南蛮漬け レシピ・作り方

なすと大葉の中華風南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
調味料をいろいろ混ぜてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm幅くらいの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、なすを入れて焼きます。
  3. 3 なすが焼けたら、すべての調味料と大葉を入れ、ひと煮立ちしたらお皿に盛ります。
  4. 4 いりごまをかけて、完成です。

きっかけ

なすの南蛮漬けをアレンジしてみようと思って♪

  • レシピID:1040031140
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般甜麺醤簡単おつまみその他の南蛮漬けしそ・大葉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/02/04 08:39
    なすと大葉の中華風南蛮漬け
    作り置きにたくさん作りました。美味しいです。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/16 17:48
    なすと大葉の中華風南蛮漬け
    はわゆりさん♪作り置きにたくさん作りました✧˖°大葉なすオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る