ホットプレートで☆連子鯛のパスタパエリア☆ レシピ・作り方

ホットプレートで☆連子鯛のパスタパエリア☆
  • 約30分
麦わら猫
麦わら猫
パスタで地中海風魚介パエリア♪
レモンやタバスコをかけてどうぞ♪
クックパッド掲載中!

材料(2人分)

  • 連子鯛(ウロコ、内蔵処理済のもの) 2尾
  • あさり 1パック
  • パスタ 150g
  • ミニトマト 20個くらい
  • レモン 1/2個
  • パセリ 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワインor料理酒 大さじ3
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 500ml
  • コンソメキューブ 1個
  • サフランパウダーorターメリックパウダー 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 連子鯛に軽く塩(分量外)をなじませておく
  2. 2 パスタは手で2〜3cmに折っておく
  3. 3 レモンはくし切りにしておく
  4. 4 あさりは砂抜きしておく
  5. 5 ホットプレートを強火で温め、オリーブオイルを入れる
  6. 6 ホットプレートが温まったら連子鯛を入れて両面に軽く焼き目をつける
  7. 7 焼き目がついたら端によせてあさり、パスタ、ミニトマト、にんにくチューブを入れる
  8. 8 全体に白ワインを回しかけ油を全体に行き渡らせる(足りなければオリーブオイルを足す)
  9. 9 油が回ったら連子鯛をヘラなどで動かし他の具の上に置き、中央に2匹並べる
  10. 10 水、コンソメキューブ、サフランパウダー、塩、こしょうを入れ、サフランパウダーが全体に行き渡るようにざっくり混ぜる※連子鯛が崩れないよう注意
  11. 11 蓋をして沸騰したら中火にし、水気がなくなるまで煮る
  12. 12 水気がなくなったら火を止めパセリをかける
  13. 13 皿に取りレモンを添えて完成♪
    連子鯛の骨に気をつけて食べて下さい♪

きっかけ

パスタが余っていたので♪

おいしくなるコツ

水気がなくなる直前で味見をしてお好みで塩こしょうを足してもOKです♪

  • レシピID:1040031107
  • 公開日:2022/06/17
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カテゴリ
ホットプレートで作るパエリアパエリア
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パエリア ホットプレート 連子鯛 パスタ
料理名
ホットプレートで☆地中海風魚介パエリア♪
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