ホットプレートで☆連子鯛のパスタパエリア☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 連子鯛に軽く塩(分量外)をなじませておく
- 2 パスタは手で2〜3cmに折っておく
- 3 レモンはくし切りにしておく
- 4 あさりは砂抜きしておく
- 5 ホットプレートを強火で温め、オリーブオイルを入れる
- 6 ホットプレートが温まったら連子鯛を入れて両面に軽く焼き目をつける
- 7 焼き目がついたら端によせてあさり、パスタ、ミニトマト、にんにくチューブを入れる
- 8 全体に白ワインを回しかけ油を全体に行き渡らせる(足りなければオリーブオイルを足す)
- 9 油が回ったら連子鯛をヘラなどで動かし他の具の上に置き、中央に2匹並べる
- 10 水、コンソメキューブ、サフランパウダー、塩、こしょうを入れ、サフランパウダーが全体に行き渡るようにざっくり混ぜる※連子鯛が崩れないよう注意
- 11 蓋をして沸騰したら中火にし、水気がなくなるまで煮る
- 12 水気がなくなったら火を止めパセリをかける
-
13
皿に取りレモンを添えて完成♪
連子鯛の骨に気をつけて食べて下さい♪
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