紫玉ねぎのスクランブルエッグ レシピ・作り方

紫玉ねぎのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
玉ねぎが甘くてシャキシャキ!!

材料(1人分)

  • 紫玉ねぎ 1/10くらい
  • 2個
  • コンソメ顆粒 小さじ1/4
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、コンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルと玉ねぎを入れて軽く炒めます。
  4. 4 卵を流し入れ、卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回して卵に火を通します。
  5. 5 卵に火が通ったらお皿に移し、乾燥パセリをふって完成です。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので♪

  • レシピID:1040031085
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ黄色系のおかずお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理スクランブルエッグ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る