切り干し大根と魚肉ソーセージの卵とじ レシピ・作り方
![切り干し大根と魚肉ソーセージの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/972cb8ff3fd528c9c673bf2ea8b0f23362e3e95c.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 卵 4個
- 切り干し大根の煮物(フジッコ) 2パック(1パック42g)
- 水 50cc
- 白だし 小さじ1/2
- 小松菜の茎の部分のみじん切り 1/2カップくらい
作り方
- 1 魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに水、白だし、魚肉ソーセージ、切り干し大根を入れて沸騰させます。
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3
沸騰したら、溶きほぐした卵と小松菜を入れます。
- 4 卵が固まってきたら、菜箸を大きく回して火を通します。
- 5 卵がお好みの硬さに焼けたら完成です。
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