海苔佃煮➕みょうが➕大葉の和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

海苔佃煮➕みょうが➕大葉の和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
調味料なしです( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )

材料(1人分)

  • 2個
  • 大さじ3くらい
  • 海苔佃煮 大さじ1
  • みょうが 1本
  • 大葉 1枚
  • 小さじ2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 みょうがは、薄切りにします。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、水を入れて溶きほぐしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、卵を流し入れ、海苔佃煮とみょうがを全体にのせます。
  4. 4 卵が固まってきたら、菜箸を大きくゆっくり回して卵がお好みの硬さになったら火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り、大葉のせ、いりごまを振ったら完成です。

きっかけ

卵焼きを作ろうと思っていたけど、水を入れすぎたためか綺麗に巻けなかったので、スクランブルエッグにしました(ˉ ˘ ˉ; )

  • レシピID:1040030988
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理しそ・大葉みょうが海苔
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る