みょうがと大葉の卵焼き レシピ・作り方

みょうがと大葉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
みょうがと大葉がとっても爽やかです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがは、薄い輪切りにします。
    大葉は、千切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、白だし、みりん、水を、みょうが、大葉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、卵を流し入れます。
  4. 4 固まってきたら、巻いて完成です。

きっかけ

ミョウガがあったので♪

  • レシピID:1040030971
  • 公開日:2022/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/10/16 19:09
    みょうがと大葉の卵焼き
    はわゆりさん、こんばんは♪
    今日の卵焼きはこちら♡
    大葉とみょうがの香りがよくてとっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る