ねぎみょうが梅干しのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茗荷は、薄切りにします。
万能ねぎは、小口切りにします。 - 2 豆腐をお皿に移し、茗荷、万能ねぎ、梅干しをのせます。
- 3 黒すりごまとポン酢をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひーじゃーまん2023/06/03 15:53はわゆりさんハイサイ♪
6月もよろしくお願いします。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
mint✩(返レポお休み中)2022/07/10 16:35こんにちは♪豆腐が小さくて具が山盛りですが^^;爽やかなみょうがが乗って夏らしい一品ですね♪美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)