冷やし胡瓜とトマトの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
きゅうりを千切りにし、塩をひとつまみ、全体にまぶしておく。10分置く。
トマトも千切りしておく。 - 2 〇塩昆布、エキストラバージンオリーブオイル、醤油を合わせまぜておく。
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3
胡瓜の水気を絞り、②のボールへ入れ、トマトも入れ、さっと和える。
器に盛り付け、胡麻をかけて完成! - 4 食べる直前まで、冷凍庫で冷やしてお召し上がりください。
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5
トマト 補足情報✿*:
ヘタがピンとして枯れていない緑色。色ツヤがよく丸み赤いものを選ぶようにしています。
おしりにスターマークがあるものが美味しいとされ -
6
きゅうり補足情報✿.*・
ハリがありトゲトゲしており、下半身がふっくらしてるものを選ぶと良いそうです。
きっかけ
さっぱり夏らしいサラダができないかなーと思い、考えました(*´˘`*)塩昆布の塩味がいい感じです!
おいしくなるコツ
✎塩をまぶした、胡瓜の水分を絞り捨てること。
- レシピID:1040030944
- 公開日:2022/07/02
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