豚肉のカラフル♪ピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉のカラフル♪ピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
totoちゃん
totoちゃん
手早く出来て、栄養満点

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を幅2㎝位に切って軽く●の味塩こしょうを振り、
    パプリカとピーマンは縦に1㎝幅に切る。
  2. 2 ★の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱してパプリカとピーマンを炒めて皿に取り出す。
  4. 4 サラダ油小さじ1とにんにく、コチジャンを追加して温め香りが出てきたら豚肉を入れて両面焼き色がつくまで炒める。2の調味料を入れて味つけし、3を戻して味を絡めたら出来上がり。

きっかけ

今まではバラ肉で作っていましたが、生姜焼き用を使ってみたらボリュウムが出て、食べ応えがあります。

おいしくなるコツ

作り方の2と3がポイント! コチジャンは好みで量を調整してください。

  • レシピID:1040030859
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
totoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る