きゅうりチーズハムのくるくるピンチョス おつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、10cmくらいの長さで、1mmくらいの薄さに切ります。
- 2 ハムは、きゅうりの幅と同じくらいの幅に切ります。
-
3
スライスチーズは4等分に切ります。
包装フィルムの上から切るとラクです。
常温になってくると、包装フィルムから剥がしにくくなるので、直前まで冷蔵庫に入れておいた方が良いと思います。 - 4 きゅうりの上にハムとチーズをのせ、クルクルっと巻いて爪楊枝で止めます。
-
5
お皿に盛り、マヨネーズと七味とうがらしを添えたら完成です。
今回は、マヨネーズと七味ですが、ポン酢や醤油、梅干し等お好みのもので♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません