豚肉炒め レシピ・作り方

豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ヤンクル
ヤンクル
ごはんにかけて丼にしても食べれます。

材料(2人分)

  • えのき 1/3P
  • こんにゃく 1/4P
  • 豚バラ薄切り 200g
  • ★豚丼のタレ 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★生姜チューブ 2g

作り方

  1. 1 えのきを半分にカットします。
    こんにゃくを薄くスライスカットしてから2〜3センチ幅にカットします。
  2. 2 フライパンに油を挽き、豚肉、1を入れて炒めます。火が通ってきたら★を加えて味付けしたら完成です。

きっかけ

すき焼き風にしたかったので。

  • レシピID:1040030854
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理簡単夕食板こんにゃくえのき
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2022/05/28 17:26
    豚肉炒め
    えのきはなかったので入れませんでしたが、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る