豚バラ軟骨煮込み レシピ・作り方

豚バラ軟骨煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ヤンクル
ヤンクル
圧力鍋で作ると半分以下の時間で作れます。

材料(4人分)

  • 豚バラ軟骨 800g
  • 大根 1/3本
  • ★水 1000cc
  • ★ほんだし 大さじ1.5
  • ★醤油 25cc
  • ★みりん 25cc
  • ★生姜チューブ 小さじ1/2
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を厚み3センチ程度にカットしてイチョウ切りします。
  2. 2 鍋に★を入れ1と豚バラ軟骨を入れて蓋をして煮込みます。
    水が鍋の半分ぐらいになるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

豚バラ軟骨が売っていて気になったので。

  • レシピID:1040030735
  • 公開日:2022/04/16
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