トマトとほうれん草としめじのキッシュ レシピ・作り方

トマトとほうれん草としめじのキッシュ
  • 約1時間
はわゆり
はわゆり
型から外す時に外のパイが崩れてしまいましたが。°(ᐡ•̥ᴥ•̥ᐡ)°。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて5cm幅に切ります。
    しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐしておきます。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
    ミニトマトは、半分に切ります。
  2. 2 しめじとベーコンをオリーブオイルで炒めます。
    火が通ったら塩こしょうを振り、醤油を入れてサッと炒めたら火を止めます。
  3. 3 ボウルに卵、生クリームを入れて混ぜ合わせ、ほうれん草、炒めたしめじとベーコン、スライスチーズをちぎって入れ、軽く混ぜます。
  4. 4 パイシートをタルト型よりひと回り大きくなるまで、めん棒で伸ばします。
  5. 5 タルト型にパイシートを敷き、底にフォークで穴を開け、手順3を流し入れてトマトをのせます。
  6. 6 型の外側に出ているパイシートのふちを内側に巻いて形を整えます。
  7. 7 200度に予熱したオーブンで、火が通るまで30分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

生クリームが余ったので。

  • レシピID:1040030649
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトキッシュ生クリームしめじほうれん草
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る