トマトとほうれん草としめじのキッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でて5cm幅に切ります。
しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐしておきます。
ベーコンは、1cm幅に切ります。
ミニトマトは、半分に切ります。 -
2
しめじとベーコンをオリーブオイルで炒めます。
火が通ったら塩こしょうを振り、醤油を入れてサッと炒めたら火を止めます。 - 3 ボウルに卵、生クリームを入れて混ぜ合わせ、ほうれん草、炒めたしめじとベーコン、スライスチーズをちぎって入れ、軽く混ぜます。
- 4 パイシートをタルト型よりひと回り大きくなるまで、めん棒で伸ばします。
- 5 タルト型にパイシートを敷き、底にフォークで穴を開け、手順3を流し入れてトマトをのせます。
- 6 型の外側に出ているパイシートのふちを内側に巻いて形を整えます。
- 7 200度に予熱したオーブンで、火が通るまで30分くらい焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません