生が美味しい!白菜サラダ☆ レシピ・作り方

生が美味しい!白菜サラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
yuzupapa
yuzupapa
白菜の美味しい時期にピッタリな、生の白菜サラダ!
ご賞味あれ(^O^)♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は根の部分を切って洗っておきます!
    水気を切ったら芯側と葉側に分けます!
  2. 2 食感を楽しみたいので繊維に沿って千切りにします!
  3. 3 白菜をボウルに入れ、かつお節と砂糖を加えて混ぜ合わせておきます!
  4. 4 ●を混ぜ合わせたら
  5. 5 ボウルの白菜と混ぜ合わせて
  6. 6 完成です!

きっかけ

昔働いていたお店で人気だったサラダをアレンジしました^_^

おいしくなるコツ

かつお節と砂糖と馴染ませたいので 先に●を混ぜておかずに、手順通りに作ってください!

  • レシピID:1040030521
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ火を使わない料理幼児食(3歳頃~6歳頃)100円以下の節約料理白菜
yuzupapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る