大根の皮とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 1本分
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 刻み油揚げ 大さじ3
- 水 800cc
- だしパック 1袋
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 大根の皮は細く切ります。
-
2
鍋に水、だしパック、大根の皮を入れて煮ます。
だしパックは、表記の時間で取り出してください。 - 3 大根が煮えたら、乾燥わかめと刻み油揚げを入れます。
- 4 味噌を溶き入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/03/14 15:09はわゆりさん、こんにちは♪皮は固いかなと思いきや、全然柔らかくて美味しくできました♪栄養を無駄なく摂れて嬉しいです♪素敵なレシピありがとうございました♪