大根の皮とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

大根の皮とわかめのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
大根の皮の食感が良いです♪

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 刻み油揚げ 大さじ3
  • 800cc
  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮は細く切ります。
  2. 2 鍋に水、だしパック、大根の皮を入れて煮ます。
    だしパックは、表記の時間で取り出してください。
  3. 3 大根が煮えたら、乾燥わかめと刻み油揚げを入れます。
  4. 4 味噌を溶き入れたら完成です。

きっかけ

大根の皮があったので。

  • レシピID:1040030388
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理油揚げわかめ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/03/14 15:09
    大根の皮とわかめのお味噌汁
    はわゆりさん、こんにちは♪皮は固いかなと思いきや、全然柔らかくて美味しくできました♪栄養を無駄なく摂れて嬉しいです♪素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る