鶏肉のカレー風味焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを半月切りにする。
鶏もも肉を1口大に切り、塩コショウしておく。 -
2
①の鶏肉に、カレー粉⇒マヨネーズ、醤油の順で混ぜていきます。
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3
②を冷蔵庫で、10分~15分ほど寝かせておきます。
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4
寝かせて置いた鶏肉を、冷蔵庫から取り出し、片栗粉大さじ1を入れ全体を混ぜます。
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5
フライパンをあたため、油を大さじ2入れ鶏肉を皮面から焼いていく。
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6
皮がパリッと焼けたらひっくり返し、隙間に玉ねぎを入れ蓋をして弱中火で5分。
玉ねぎが焦げてないか途中で覗いてみて下さい。 -
7
全体が焼けたら、お皿に盛って完成です。
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8
玉ねぎ 補足情報✿*:
球形で皮にツヤがありずっしりしてるものが良いとされています。 -
9
鶏肉 補足情報✿*:
低脂質で胃腸に優しいと言われています。
もも肉には鉄が多く皮にはコラーゲンが豊富と言われています。
きっかけ
知り合いが教えてくれたカレー味のチキンをより作りやすくアレンジしました( ˶'ᵕ'˶)
おいしくなるコツ
✎下味をつけ揉みこんで置くことで味がしっかり染み込みます。
- レシピID:1040030351
- 公開日:2022/02/14
関連情報
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