海鮮カレーラーメン 〜赤味噌入り〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは、食べやすい大きさに切ります。
キャベツはざく切りにします。 - 2 いかと茹でダコは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水、鶏がらスープ顆粒、長ねぎ、キャベツを入れて煮ます。
- 4 野菜が煮えたらカレールーと赤味噌を入れて溶かします。
- 5 最後に、いかとたことえびを入れ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
- 6 中華麺は表記の時間で茹で、お湯を切り、器に入れます。
- 7 卵は茹でて、ゆで卵を作り、半分に切ります。
- 8 麺を入れた器にゆで卵をのせ、スープを注いだら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/08/25 19:12はわゆりさん♪カレー焼きそばにエビをトッピングしました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ランチにとてもおいしくできましたෆ*
お好みの海鮮で(୨୧ ❛ᴗ❛)✧