材料(2人分)
- 大根
- 80g
- エンペラーサーモン
- 1/2P
- プチトマト
- 6個
- ★ニンニクチューブ
- 2g
- ★ポッカレモン
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- パセリ粉
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- ふるさと納税、北海道白糠町のエンペラーサーモンを使用します。
-
- 2
- 大根の皮を剥き、千切りしてザルに移して水に浸します。
15分ほど浸したら水切りします。
プチトマトを半分にカットします。
サーモンをスライスカットします。
-
- 3
- お椀に★を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に大根を盛り、サーモンをのせ、プチトマトを添えて★をかけパセリ粉を振ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません