白菜と卵のスープ レシピ・作り方

白菜と卵のスープ
  • 約15分
アヤアヤコ
アヤアヤコ
スープレシピ

材料(3人分)

  • 出汁 800cc
  • 白菜 2枚
  • 1こ
  • ドライパセリ 少々
  • 醤油、酒、塩 少々

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする
  2. 2 鍋に出汁、白菜を入れて煮る
  3. 3 沸騰したら、調味料を入れて煮る
  4. 4 野菜が柔らかくなれば、卵を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 仕上げにパセリを入れて出来上がり

きっかけ

白菜を沢山いただいたので

  • レシピID:1040030181
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る