七草とベーコンと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
七草は、5cm幅に切ります。すずなすずしろの実は薄く切ります。
ベーコンは、1cm幅に切ります。 -
2
フライパンに油をひき、溶いた卵を入れて火が少し入ったら、菜箸を大きく回しながら火を通します。
火が通ったら、お皿に移しておきます。 - 3 フライパンに、ベーコンとすずなとすずしろの実を入れて焼きます。
- 4 焼けたら、鶏がらスープ顆粒と醤油と七草を入れてサッと炒めます。
- 5 卵を戻し入れ、軽く混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません