七草とベーコンと卵の炒め物 レシピ・作り方

七草とベーコンと卵の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
鶏がらスープ顆粒と醤油のあっさり味付けしました♪

材料(2、3人分)

  • 七草 2パック
  • ベーコン 50g
  • 2個
  • 小さじ1
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ2/3くらい

作り方

  1. 1 七草は、5cm幅に切ります。すずなすずしろの実は薄く切ります。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れて火が少し入ったら、菜箸を大きく回しながら火を通します。
    火が通ったら、お皿に移しておきます。
  3. 3 フライパンに、ベーコンとすずなとすずしろの実を入れて焼きます。
  4. 4 焼けたら、鶏がらスープ顆粒と醤油と七草を入れてサッと炒めます。
  5. 5 卵を戻し入れ、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

七草レシピを考えていて。

  • レシピID:1040030162
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ななくさ(七草粥)お弁当のおかず全般彩鮮やかその他の卵料理ベーコン
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る