卵入り七草がゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
七草は、2cm幅くらいで切ります。すずなとすずしろの実は、薄くいちょう切りにします。
卵は割りほぐしておきます。 - 2 鍋に水と白だし、すずなとすずしろの実を入れて沸騰させます。味見をしてお好みの味に調整し、ここで味を決めてください。
- 3 沸騰したら、ご飯を入れ再び沸騰したら卵を回し入れます。
- 4 卵がお好みの固さになったら火を止めて七草を入れ、軽く混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2022/01/09 10:06はわゆりさん
こんにちは♪
寿なるとも刻んで入れました(*^-^*)
優しい味でとてもおいしかったです♪ごちそうさまでした☆