小松菜煮込み レシピ・作り方

小松菜煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
ヤンクル
ヤンクル
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 1P
  • 鶏肉ミンチ 100g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2g

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ幅程度にカットします。
    厚揚げを10等分程度にカットします。
  2. 2 フライパンに油を挽き、鶏ミンチを炒め、火が通ったら1を入れていためます。火が通ったら★を入れて炒めたら完成です。

きっかけ

小松菜をいただいたので。

  • レシピID:1040030120
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ鶏ひき肉
ヤンクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る