かぶの葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方
![かぶの葉とちりめんじゃこのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d635c802ab6ed2ce799f1f35aee34775b11b90a3.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5、6人分)
作り方
- 1 かぶの葉は、細かく切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、かぶの葉とちりめんじゃこを炒めます。
- 3 カブの葉がしんなりしたら、砂糖、醤油、黒酢を入れてサッと混ぜます。
- 4 最後にかつお節をかけて、ひと混ぜしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2022/01/20 21:54はわゆりさん、
こんばんは~♪
普段 緑のお野菜苦手な娘からもかぶの葉ふりかけ好評でした♡♡美味しくて ごはんたくさん食べてしまいました(*´∀`*)