かぶの葉とちりめんじゃこのふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉とちりめんじゃこのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ご飯にたっぷりかけて꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧

材料(5、6人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉は、細かく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、かぶの葉とちりめんじゃこを炒めます。
  3. 3 カブの葉がしんなりしたら、砂糖、醤油、黒酢を入れてサッと混ぜます。
  4. 4 最後にかつお節をかけて、ひと混ぜしたら完成です。

きっかけ

カブの葉があったので。

  • レシピID:1040030065
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビタミンの多い食品の料理黒酢かつお節(鰹節)ちりめんじゃこ
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/01/20 21:54
    かぶの葉とちりめんじゃこのふりかけ
    はわゆりさん、
    こんばんは~♪
    普段 緑のお野菜苦手な娘からもかぶの葉ふりかけ好評でした♡♡美味しくて ごはんたくさん食べてしまいました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る