肉じゃがの残り汁で♪豚肉の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄いくし切りにします。
- 2 肉じゃがの残り汁と玉ねぎをフライパンに入れて、煮ます。
- 3 玉ねぎが煮えたら、豚肉を入れて火を通します。
- 4 豚肉に火が通ったら、溶いた卵を入れて蓋をし、卵がお好みの固さになったら火を止めます。
- 5 器にご飯をよそい、その上に手順4をのせます。
- 6 小口切りした万能ネギを散らしたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/05/29 19:41美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
ささささき2024/04/18 15:41参考にさせていただきました!おいしかったです!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
-
johnny_bean2024/03/14 06:50小ねぎなく緑のパートは容れ物が担当してます(汗)が、たっぷり残ったおつゆたっぷりおかずをどーしたもんかなで悩んでました卵って偉いですねメウロコ足し算ドモゴチ様!
-
みーたんたん☺︎2023/02/18 19:31ほうれん草も入れてみました。美味しくできました◡̈*❤︎ 素敵なレシピに感謝⋆*