たっぷり❀きのこと鶏もも肉のミルクカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切り塩¼を振りもみこむ。
玉葱は薄切り。
きのこは石づきがあるものは切り落とし、ばらす。
エノキは3㎝長さ位に切る。 -
2
鍋でオリーブオイルを熱し玉葱、鶏もも肉の両面が
焼き色が付くまで炒める。 - 3 2にきのこ、にんにくを加え炒め塩¼で味付けする。
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4
3にカレー粉、薄力粉をふり入れ炒め
白ワイン加え、煮立ったら水を加え、
蓋をして3分程煮る。 -
5
4に牛乳を加え温め程度かきまぜながら
煮る。(味が薄い時は塩で調整)
器にご飯と共に盛り付け、パセリをふる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもの活用。
おいしくなるコツ
玉葱、鶏肉を焼き色が付くまで炒める。 パセリは好みで生使用可(みじん切り) カレー粉は好みで増やしてください。
- レシピID:1040029906
- 公開日:2021/11/14
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つくったよレポート(2件)
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セネガルパロットさくら2022/07/26 19:42参考にさせていただきました。まろやかで美味しかったです(*´༥`*)
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セネガルパロットさくら2022/06/09 19:34参考にさせていただきました。美味しかったです♪