ガーリック風味の鱈ソテー(アスパラ・パプリカ添え) レシピ・作り方

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アルプスの乙女
冷めても美味しいのでお弁当のおかずとしても使えます♪

材料(1人分)

切り身1切れ
アスパラ
1本30g
パブリカ
30g
塩・胡椒
各少々
ガーリックパウダー
小匙1/2
薄力粉
小匙1
オリーブオイル
小匙1
バター
5g

作り方

  1. 1
    鱈に塩、胡椒する。
    アスパラは、はかまを取り除き
    根本かたい部分は切り捨て
    4~5㎝ながさに切る。
    パブリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鱈にガーリックパウダーを全体に
    ふりつけ、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し
    皮面から焼3~4分焼く。
    空いた所でアスパラ、パブリカも
    一緒に焼く。
  4. 4
    鱈を返し3分焼き、仕上げに
    バターを入れ全体にからめて
    香りつけする。
    器に盛りつける。
    (アスパラ、パブリカには味付け無しです)

おいしくなるコツ

付け合わせは味付けしてません。 好みのものを使用してください。 私は無しでいただきました。 ソテーする時間は、鱈の大きさで 調整してください。

きっかけ

鱈を購入、付け合わせは、あるもの使用。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)パプリカアスパラたら

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