ガーリック風味の鱈ソテー(アスパラ・パプリカ添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈
- 切り身1切れ
- アスパラ
- 1本30g
- パブリカ
- 30g
- 塩・胡椒
- 各少々
- ガーリックパウダー
- 小匙1/2
- 薄力粉
- 小匙1
- オリーブオイル
- 小匙1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鱈に塩、胡椒する。
アスパラは、はかまを取り除き
根本かたい部分は切り捨て
4~5㎝ながさに切る。
パブリカは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鱈にガーリックパウダーを全体に
ふりつけ、薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し
皮面から焼3~4分焼く。
空いた所でアスパラ、パブリカも
一緒に焼く。
-
- 4
-
- 鱈を返し3分焼き、仕上げに
バターを入れ全体にからめて
香りつけする。
器に盛りつける。
(アスパラ、パブリカには味付け無しです)
おいしくなるコツ
付け合わせは味付けしてません。
好みのものを使用してください。
私は無しでいただきました。
ソテーする時間は、鱈の大きさで
調整してください。
きっかけ
鱈を購入、付け合わせは、あるもの使用。
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