さつまいもご飯 レシピ・作り方

さつまいもご飯
  • 約15分
  • 500円前後
かーりー
かーりー
具沢山で食べ応えあります!

材料(5人分)

  • 3合
  • さつまいも 小2本
  • しめじ 1パック
  • シーチキン 1缶
  • 黒胡麻 適量
  • ★大さじ2杯
  • ★小さじ1/2杯
  • 醤油 ★大さじ2杯弱
  • 和風顆粒だし ★小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 お米を研いで、水は捨てて置く。
  2. 2 さつまいもをよく洗い、一口サイズに切り10分程度水に晒して置く。
  3. 3 しめじは根元を切り落とし、ほぐして置く。
  4. 4 ★の材料を入れ、3合の目盛りまで水を入れ、さつまいも、しめじ、シーチキンを入れる。
  5. 5 炊き上がったら、黒胡麻を入れ混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて。

おいしくなるコツ

具沢山で、おにぎりにしても美味しいです。

  • レシピID:1040029839
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る