生姜の佃煮 レシピ・作り方

生姜の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
爽やかな辛味でご飯が進みます。

材料(5〜人分)

  • 生姜 200g
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにする。
  2. 2 小鍋に調味料全てを入れ、沸騰したら⑴の生姜を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 鰹節を加えてなじませる。

きっかけ

田舎から大量に生姜を貰ったので佃煮にしました。

  • レシピID:1040029817
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る