材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- 甜麺醤
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 400ml
- うどん
- 一玉
作り方
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- 1
- まず最初に挽肉と甜麺醤、豆板醤を炒めます。(汁気がなくなるまで)
-
- 2
- 水を400ml加え、沸騰したら味噌、ウェイパー、醤油、塩を入れる
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- 3
- 冷凍ほうれん草を入れて、再び沸騰まで待つ
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- 4
- ごま油を仕上げに入れる
-
- 5
- うどんをチンして、その上に汁をかける
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