弁当用!豚こまのオイ酢ター出汁炒め レシピ・作り方

弁当用!豚こまのオイ酢ター出汁炒め
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
豚こまに片栗粉をつけて揚げ焼きにして調味料と絡めるだけ!
冷めても美味しい味付けです(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚こま 100g
  • 片栗粉 豚こま全体に薄くつく程度
  • ◎酢 大さじ1.5
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎和風だし ひとつまみ
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 小フライパン底1cmくらいの量
  • カットネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚こま→一口大にカットし、片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱したら肉を入れて両面がカリカリになるくらいまで揚げ焼きにする。
  3. 3 余分な油をふきとり、◎を加えて全体に味を絡め、カットネギをのせたら完成。

きっかけ

弁当おかずにボリュームあるものに

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、さっと和えるくらいでOK でないと焦げちゃうので注意

  • レシピID:1040029718
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のだしオイスターソース
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る